sábado, 21 de agosto de 2010

Palta Hass peruana ya se consume en California

La palta Hass peruana ya se consume en California, estado que tiene la mayor demanda por este producto en Estados Unidos, manifestó hoy el consejero económico comercial de la Oficina de Promoción Comercial e Inversiones de Perú en Los Angeles, Ricardo Romero.

“Después de la inspección correspondiente del Servicio de Inspección de Sanidad Animal y Vegetal (APHIS) del Departamento de Agricultura, hoy fue liberado de la aduana del puerto de Los Angeles el primer cargamento de palta peruana que ingresa a la costa oeste de Estados Unidos”, indicó.

Explicó que las 21 toneladas de palta despachadas por Camposol arribaron a Los Angeles este miércoles en muy buen estado y se espera que la fruta sea comercializada en los supermercados más importantes de la zona.

“El arribo de este primer embarque a la zona de mayor consumo de palta en Estados Unidos es sin duda una excelente noticia que debe llenarnos de orgullo”, manifestó.

Es también sumamente importante porque según recientes proyecciones del Hass Avocado Board (HAB), se espera que Perú se convierta en el tercer proveedor más importante para el mercado estadounidense, comentó.

“La presencia de la palta Hass peruana en este mercado es particularmente propicia y prometedora debido a su gran potencial”, indicó.

Esto porque el crecimiento del consumo per cápita de esta fruta en Estados Unidos ha pasado de 0.9 a 1.5 kilos en 25 años de acuerdo a cifras del Departamento de Agricultura, apuntó.

Sostuvo que el incremento del consumo de palta en Estados Unidos es importante debido a que sin duda favorecerá a Perú ahora y en el futuro, para seguir impulsando el cultivo de esta fruta.

“El consumidor estadounidense hoy en día utiliza a la palta Hass de múltiples formas. Ya no se limita solamente a utilizarla para preparar la popular salsa guacamole sino también para hacer ensaladas, elaborar sándwiches, dulces y jugos, entre otros”, dijo.

Inclusive, según la California Avocado Commission, la industria de servicios de alimentos ha comenzado a remplazar las malas grasas, utilizadas en algunos alimentos de panadería, por las buenas grasas que contiene la palta, reveló Romero.

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